Гильдия сказочников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия сказочников » Гостиная » Соционика и прочие травищи-типологии

Соционика и прочие травищи-типологии

Сообщений 1 страница 30 из 137

1

Специально для дорогого главного админа.  :D

0

2

Solah
Дорогой главный админ сейчас усядется в детское автомобильное кресло поудобнее и будет ждать, когда ему объяснят про квадральные ценности  :smoke:  А конкретно - квадральные ценности в сказках.
"Красавица и чудовище" - бета? Черная сенсорика+белая логика+черная этика+белая интуация. Ну и как оно проявляется?
А  "Хоббит" - это дельта с альфийскими припадками  :D

0

3

Принцесса с бубликами, «Красавица и Чудовище» — бета с примесями, потому что большинство второстепенных персонажей альфийцы.)) Любопытно, что при этом главный бяк Гастон и просто бяк-из-психушки-не-помню-как-его-там — гаммийцы.
А бетанство проявляется собственно в особенностях дуализации главной парочки.)) Белль мечтает-мечтает (белая интуиция), Чудовище активно чёрносенсорит, Белль его комфортит по белой этике, а по чёрной этике чуть ли не строит всех подряд.))

Не-а, «Хоббит» — это много-много альфы, победившей дельтийские ценности.  :crazyfun:

А про квадральные ценности я тебе лучше в следующий раз ночью на балконе при личной встрече объясню.))

0

4

Solah Принцесса с бубликами

Йа была уверена, что ценности в «Красавице и чудовище» как раз дельтийские. Любовь, самореализация, доброта, искупление — это же скорей к дельте, чем к бете.

0

5

towerkeeper, ну-у-у, любовь — это, наверное, ценность внеквадровая.)) А я по персонажам смотрела. Там, кажется, нет ни одного дельтийца.

Статус-то тебе ставить какой-нибудь?

0

6

Solah
Это смотря какая любовь. Сказочная с жили-долго-и-процветали-счастливо — это дельта))

Я когда-то типировала Чудовище и Белль в штирледостов, кстати.

*статус можно human again*

0

7

towerkeeper, неужели нашей квадре «долго-счастливо» не положено?  :crazy:

Помню, но мы вроде пообщались на эту тему и выяснили, что они всё-таки жукоеси.))

Готово.))

0

8

Solah

На жукоесей, наверное, больше похоже)) но декорации дельтийские, тут меня не разубедить))

а «Хоббит»… верней, «Хоббит» и ВК. Я читала версию Фродо-дона, мне она оч.нравится))) а Бильбо?

шпасиба

Отредактировано towerkeeper (2010-10-11 23:01:39)

0

9

towerkeeper, забавно тогда, что декорации дельтийские, но главная пара из конфликтной квадры, а собственно дельтийцев нет.))
Хотя, возможно, у всех сказок с хэппи-эндом дельтийские декорации.))

Фродо то ли Дон, то ли Дост, я за обе версии аргументы вижу.
А Бильбо Дюма, ну классический же!  :)

0

10

Solah
Версия доста мне не нравится, потому что это в кине он достообразен, а в книжке вполне экстравертен.

Дюма? Дюма! ну да)))

0

11

towerkeeper, ой, ё-моё, а я-то думаю, чего меня та-а-ак в книге от него прёт! Ещё один Дон на мою голову, ы-ы-ы!  :crazyfun:  Меня даже по дуалам так не плющит, как по миражникам, хе-хе.))

Конечно! БС в полный рост, ЧЭ видна хорошо, ЧИ такая суггестивная, а ЧС такая игнорная.))
О! Джай, а как ты думаешь, кто Гэндальф? Я вот думаю, что он ещё один Дон, но, говорят, у него слишком хорошо с этикой.))

0

12

Фродо - Дон, ага))
А вот говоря о "дельте с альфийскими припадками" я как раз Бильбо подразумевала, хотя если брать конкретно типы, то он таки больше всего на Дюма похож, ага (и ни на кого из дельты ваще-ваще)) Просто хоббиты в целом оооочень нашей квадрой отдают)

0

13

Solah

Я просто настаиваю, что Гэндальфа слишком хорошо с этикой для Дона. А вот логика порой бывает дырявой  :rofl:

Оффтоп: Ааааа!!! Я таки скоро-скоро заберу свою афишу с сэром Йеном!!!  :jumping:

0

14

Solah
Гэндальф? Драйчег тада?

0

15

Принцесса с бубликами, ох уж эти Доны.  :rofl:
А вот насчёт хоббитов — да-а-а, их интегральная квадра определённо дельта.))

0

16

Принцесса с бубликами, поздравляю.  :flag:  Бедный Габен.))

towerkeeper, а у него не слишком ли хорошая чёрная интуиция для Драя?

0

17

Solah
Определенно дельта, ага. Поэтому Бильбо и Фродо такие передовые)))

0

18

towerkeeper, кстати, тогда Мерри с Пиппином истинные дети своего народа.))

0

19

towerkeeper написал(а):

Драйчег тада?

Оооо...  :buh:

0

20

Принцесса с бубликами, а чего сразу :buh:?

0

21

Solah написал(а):

а у него не слишком ли хорошая чёрная интуиция для Драя?

Его, кстати, очень раздражают и сбивают с толку любые неопределенности.

0

22

Solah
Как это - чего? Ты помнишь, что Драй - это единственный этеГ, способный оказаться танком?;) Так что у меня к ним, выходит, специфическое отношение, к этим непонятным гаммийским зверушкам. Да еще и папочка-барон мозг ест)

0

23

Принцесса с бубликами, ы-ы-ы-ы, ну что ж, наши заклины как на ладони видны: у тебя Драи, у меня Доны.  :rofl:
Я просто не думала, что ты Гэндальфа надумаешь туда же отнести.)) Он всё-таки не похож на танка, даже если он Драй.

А имя ты папочке-барону так до сих пор и не придумала?  :)  *мужественно молчит про жрущего мозг Дона, а-а-а*

0

24

Solah
Положим, Донов я нежно люблю, ничуть не меньше, чем ты, просто - иначе, более платонически!

Solah написал(а):

Я просто не думала, что ты Гэндальфа надумаешь туда же отнести.))

А это не я, это towerkeeper!
И не танк ни разу, да. Просто забавно)
Не, с именами у меня глухо, ты ж знаешь. Но я постараюсь...

0

25

Принцесса с бубликами

Положим, Донов я нежно люблю, ничуть не меньше, чем ты, просто - иначе, более платонически!

*косится на открытый вордовский документ и истерически хихикает*  :rofl:

Эх. И почему мужские имена выдумать гораздо труднее, чем женские?..

А насчёт Гэндальфа-Драя я всё равно не уверена. Сначала надо по всем функциям прикинуть.))

0

26

Solah написал(а):

А насчёт Гэндальфа-Драя я всё равно не уверена. Сначала надо по всем функциям прикинуть.))

По большому счету я вообще отказываюсь типировать майар. Вон Рыжего своего до сих пор не протипировала, а ведь как старалась!

Solah написал(а):

*косится на открытый вордовский документ и истерически хихикает*

А чего тут хихикать-то? Ты наверняка заметила, что я жууутко тормозила, и там дело было не только в виктимности твоей красавицы, а и в Доне тоже. Ну сложно мне их воспринимать в этом отношении, они такие классные-классные, но это нифига не секс, а что-то другое:)

0

27

Принцесса с бубликами

По большому счету я вообще отказываюсь типировать майар. Вон Рыжего своего до сих пор не протипировала, а ведь как старалась!

Рыжий логик-сенсорик. Я всё-таки думаю, что Макс он. Менее вероятно, что Штир.

А чего тут хихикать-то? Ты наверняка заметила, что я жууутко тормозила, и там дело было не только в виктимности твоей красавицы, а и в Доне тоже. Ну сложно мне их воспринимать в этом отношении, они такие классные-классные, но это нифига не секс, а что-то другое:)

Ты разве тормозила? О_о А это не потому было, что мы просто стебались попутно?
Хе-хе, ясно.)) Наверное, учитывая вашу общую базовую, это что-то родственное, собственно, ваши отношения так соционически и называются.))
И всё-таки я не думала, честно говоря, что тебе с Доном было сложно. Сваливала всё на ни капельки не близкую тебе Солу.))

*ржёт* Это какой уже по счёту канал связи между нами?

0

28

Solah

Solah написал(а):

Я всё-таки думаю, что Макс он. Менее вероятно, что Штир.

Максы мне конфликтеры. И сенсорика у него (белая) какая-то немаксовая *задумчиво* Раздолбайская, но милая))

Solah написал(а):

Ты разве тормозила? О_о А это не потому было, что мы просто стебались попутно?

И поэтому тоже, Но - я не только тормозила потому, что стебалась, но и стебалась потому, что тормозила!

Solah написал(а):

*ржёт* Это какой уже по счёту канал связи между нами?

Общения много не бывает, бу :-D
Но вообще дааа, завели себе еще одну игрушку... Главное, не забыть про цель мероприятия. Хорошо, что у нас есть основательная ты, а то мне недолго и заиграться :lol:

0

29

О, кстати!
Полагая за аксиому, что ЗВ - тоже сказка, мне ооочень интересненько, дассс, моя прелесссть, хто у нас Хан?

0

30

Принцесса с бубликами
ЗВ? Звездные войны? Хан и Лея — джекодраи))

0

Вы здесь » Гильдия сказочников » Гостиная » Соционика и прочие травищи-типологии